quarta-feira, 9 de julho de 2014

Costelinha de porco ao caldo de limão

– O prazer dos banquetes não está na abundância dos pratos e, sim, na reunião dos amigos e na conversação. (Cícero)

Costelinha de porco ao caldo de limão

Ingredientes
1 ½ kg de costelinha de porco
5 dentes de alho
4  batatas cortadas em fatias grossas
1 colher de sopa de sal grosso
2 Pimenta malagueta
1 colher de chá de colorau
1 cebola média
300 ml de suco de limão cavalo
200 ml de água
2 tomates
Azeite

Modo de preparo
Coloque a costelinha para selar ( deixe a panela bem quente e bote a carne no fio de azeite, deixando dourar de todos os lados, assim a carne não perderá muito líquido) .
Acrescente o tomate picado em quatro partes, junto com a cebola picada ao meio.

Ponha em um amassador de tempero o sal grosso , a pimenta, o colorau, e o alho e amasse. E junte  este tempero amassado  ao caldo de limão e a água. 


Vá regando a carne  aos poucos com este caldo. Deixe a panela tampada.
Quando perceber que a carne está chegando ao ponto, corte a costelinha em pedacinhos,
 deposite  novamente a costelinha   na panela e junte a batata e o restante do caldo. Tampe, e logo que a batata estiver cozida sirva.














 Acompanhamento :  Arroz com abobrinha filetada.
Ficou muuuito bom !!




4 comentários:

  1. Parabéns Paulinho e Loiana, são comidas deliciosas.

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  2. CHIC ESSA MINHA AMIGA... BJS... JANICE

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