– O prazer dos banquetes não está na abundância dos pratos e, sim, na reunião dos amigos e na conversação. (Cícero)
Costelinha de porco ao caldo de limão
Costelinha de porco ao caldo de limão
Ingredientes
1 ½ kg de costelinha de porco
5 dentes de alho
4 batatas cortadas em
fatias grossas
1 colher de sopa de sal grosso
2 Pimenta malagueta
1 colher de chá de colorau
1 cebola média
300 ml de suco de limão cavalo
200 ml de água
2 tomates
Azeite
Modo de preparo
Coloque a costelinha para selar ( deixe a panela bem quente
e bote a carne no fio de azeite, deixando dourar de todos os lados, assim a
carne não perderá muito líquido) .
Acrescente o tomate picado em quatro partes, junto com a
cebola picada ao meio.
Ponha em um amassador de tempero o sal grosso , a pimenta,
o colorau, e o alho e amasse. E junte este tempero amassado ao caldo
de limão e a água.
Vá regando a carne aos poucos com este caldo. Deixe a panela
tampada.
Quando perceber que a carne está chegando ao ponto, corte a
costelinha em pedacinhos,
deposite novamente a costelinha na
panela e junte a batata e o restante do caldo. Tampe, e logo que a batata
estiver cozida sirva.
Acompanhamento : Arroz com abobrinha filetada.
Ficou muuuito bom !!
Parabéns Paulinho e Loiana, são comidas deliciosas.
ResponderExcluirObrigada, agradecemos o comentário. Seja bem-vindo.
ExcluirCHIC ESSA MINHA AMIGA... BJS... JANICE
ResponderExcluirJanice, aguarde o peixe na telha. Bjos
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