segunda-feira, 28 de julho de 2014

Lombo com molho de ameixa

Lombo com molho de ameixa






Ingredientes
1 ½ Kg de lombo de porco
1 copo de vinho branco seco
2 raminho de Alecrim
½ cebola cortada em fatias
3 dentes de alho amassados
Salsinha e cebolinha a gosto
1 colher de sopa de colorau
3 batatas grandes
2 limões 
1 colher de sopa rasa de sal
Pimenta a gosto
Modo de fazer

1-      Fure o lombo de porco com a faca para que a marinada penetre






2-      Coloque  em uma vasilha o caldo dos limões, o vinho, 1 raminho de alecrim, o alho , a cebola , o colorau, o sal, a pimenta e acrescente o lombo
3-      Deixe o lombo na marinada por 12 horas na geladeira






4-      Após as 12 horas reserve a metade do caldo da marinada para fazer o molho de ameixa
5-      Coloque o lombo para assar no forno ou pode fazê-lo em panela grande e grossa

6-      Não deixe o molho secar, vá acrescentado água e   a marinada aos poucos
7-      Enquanto isso cozinhe as batatas com alecrim e sal deixando-as ao dente
8-      Quando você perceber que o lombo está assado, acrescente as batatas descascadas e cortadas em fatias, junto com o lombo para adquirirem uma cor


Molho de ameixa

250 gr de ameixa sem caroço
200 ml de vinho tinto seco
1 cebola bem picadinha
1 fio de azeite de boa qualidade
Sal
Pimenta do reino a gosto

Modo de fazer
1-      Deixe a ameixa hidratar no vinho por mais ou menos 1 hora


2-      Refogue a cebola picadinha no azeite
3-      Acrescente o molho da marinada e as ameixas
4-      Coloque o sal e a pimenta do reino
5-      Deixe o molho engrossar
6-      Pode servi-lo por cima do lombo ou separado.



“Agradeça a Deus pelo privilégio da vida e pela oportunidade de conhecer pessoas e saber, cada vez mais, que ninguém consegue viver isolado. Só a família e os amigos podem contribuir para que a vida seja plena de sucesso, alegria e bem estar.

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