Lombo com molho de
ameixa
Ingredientes
1 ½ Kg de lombo de porco
1 copo de vinho branco seco
2 raminho de Alecrim
½ cebola cortada em fatias
3 dentes de alho amassados
Salsinha e cebolinha a gosto
1 colher de sopa de colorau
3 batatas grandes
2 limões
1 colher de sopa rasa de sal
Pimenta a gosto
Modo de fazer
2- Coloque em uma vasilha o caldo dos limões, o vinho, 1 raminho de alecrim, o alho , a cebola , o colorau, o sal, a pimenta e acrescente o lombo
3- Deixe
o lombo na marinada por 12 horas na geladeira
4- Após as 12 horas reserve a metade do caldo da marinada para fazer o molho de ameixa
5- Coloque
o lombo para assar no forno ou pode fazê-lo em panela grande e grossa
6- Não
deixe o molho secar, vá acrescentado água e a marinada aos poucos
7- Enquanto
isso cozinhe as batatas com alecrim e sal deixando-as ao dente
8- Quando
você perceber que o lombo está assado, acrescente as batatas descascadas e cortadas em fatias, junto com o lombo para adquirirem uma
cor
Molho
de ameixa
250 gr de ameixa
sem caroço
200 ml de vinho
tinto seco
1 cebola bem
picadinha
1 fio de azeite
de boa qualidade
Sal
Pimenta do reino
a gosto
Modo de fazer
1-
Deixe a ameixa hidratar no vinho por mais ou
menos 1 hora
2-
Refogue a cebola picadinha no azeite
3-
Acrescente o molho da marinada e as ameixas
4-
Coloque o sal e a pimenta do reino
5-
Deixe o molho engrossar
6-
Pode servi-lo por cima do lombo ou separado.
“Agradeça a Deus pelo privilégio da vida e pela oportunidade de conhecer pessoas e saber, cada vez mais, que ninguém consegue viver isolado. Só a família e os amigos podem contribuir para que a vida seja plena de sucesso, alegria e bem estar.”
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