Aqui
em casa ,o meu marido ( Paulinho) usa muito as panelas
de ferro, principalmente para fazer carnes que precisam ser cozidas lentamente, pois essas panelas mantem o calor, a temperatura alta e não deformam. E o melhor, é que ajudam no
tratamento da anemia. São ótimas para a cozinha, mas são bem pesadas para
lavá-las (essa é minha opinião pessoal).
Algumas
dicas para o uso de panelas de ferro no dia a dia: (dicas sem complicação):
Antes
da panela de ferro ser usada pela primeira vez é sempre bom que ferva na panela um pouco
de água com vinagre. Jogue a água fervida fora, enxugue com um pano e volte a
panela para o fogo para deixá-la bem seca. Antes de guardá-la passe um
guardanapo de papel com óleo. Assim evitará que a ferrugem apareça.Guarde a panela em um lugar seco.Certifique-se de que a água de outros utensílios de cozinha não entre em contato. Caso precise colocar outra panela dentro dela, cubra o fundo da panela com uma toalha seca ou papel toalha para proteger a superfície de ferro fundido
No
dia a dia, lave a panela normalmente, seque com pano e volte para o fogo.
Depois que estiver fria é sempre bom passar uma fina camada de óleo.
Aqui em Porto Ferreira há muitas lojas que vendem panelas de ferro de todos os tamanhos e com bom preço.
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