sexta-feira, 11 de julho de 2014

Panela de Ferro



Aqui em casa ,o meu marido ( Paulinho) usa muito as panelas de ferro, principalmente para fazer carnes que precisam ser cozidas lentamente, pois essas panelas mantem o calor, a temperatura alta e  não deformam. E o melhor, é que ajudam no tratamento da anemia. São ótimas para a cozinha, mas são bem pesadas para lavá-las (essa é minha opinião pessoal).

Algumas dicas para o uso de panelas de ferro no dia a dia: (dicas sem complicação):
Antes da panela de ferro ser usada pela primeira vez é sempre bom que ferva na panela um pouco de água com vinagre. Jogue a água fervida fora, enxugue com um pano e volte a panela para o fogo para deixá-la bem seca. Antes de guardá-la passe um guardanapo de papel com óleo. Assim evitará que a ferrugem apareça.Guarde a panela em um lugar seco.Certifique-se de que a água de outros utensílios de cozinha não entre em contato. Caso precise colocar outra panela dentro dela, cubra o fundo da panela com uma toalha seca ou papel toalha para proteger a superfície de ferro fundido

No dia a dia, lave a panela normalmente, seque com pano e volte para o fogo. Depois que estiver fria é sempre bom passar uma fina camada de óleo.

Aqui em Porto Ferreira há muitas lojas que vendem panelas de ferro de todos os tamanhos e com bom preço.

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