terça-feira, 8 de julho de 2014

Espetinho de carne bovina e frango cozidos ao vapor

Essa semana, meu marido resolveu fazer um prato   que comemos em nossa viagem ao Chile. Lógico que ele parte da experimentação, entre erros e acertos, às vezes testamos o mesmo prato várias vezes até acertar o ponto. Foi o caso do Macarrão com Frutos do Mar, logo, logo colocarei o passo a passo. Mas hoje iremos ver  a receita de Espetinhos de Carne Bovina e Frango no Vapor. Da próxima vez ele inverterá o processo para verificar se há diferença ( ele cozinhou no vapor e depois deu uma passada na chapa, dá próxima ele dará uma selada antes de cozinhar a carne).
É, a cozinha é um laboratório de alquimistas dispostos a testar e modificar as receitas. Mas vamos a receita.

 ESPETINHOS DE CARNE BOVINA  E FRANGO AO VAPOR
Ingredientes
1 kg de miolo de alcatra
1 kg de peito de frango
Alho e cebola a gosto
Sal fino
 Pimenta merkén, se gostar
Sal grosso
Cheiro verde
Modo de preparo
Limpe e pique a carne em cubos

Pique em quadradinhos o peito de frango
Tempere a carne com sal grosso, cheiro verde e pimenta
 Tempere o peito de frango com sal fino, cheiro verde, alho e pimenta merkén a gosto

Coloque os cubinhos de carne e de frango em espetinhos médios

 e cozinhe-os em uma panela a vapor.




Após serem cozidos passe-os em uma chapa bem quente ( nós utilizamos uma panela de ferro grande). Segredo: não demore muito senão  desidrata a carne e não é isso que queremos, certo?

Sirva-os com arroz e vinagrete


Bom apetite!!

Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial.Sayonara Ciseski

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